blockleft-c
Публикации

VIP номера. Сколько стоят и как получить

Как показывает практика, популярность «блатных» номеров в Украине по-прежнему остаётся на высоком уровне. Многие украинцы до сих пор верят в миф о том, что крутые автомобильные номера придают авторитетности, отпугивают сотрудников дорожной полиции и дарят особые привилегии на дорогах. На самом же деле современная патрульная полиция не обращает внимания на номера или марки автомобилей и всё чаще привлекает к ответственности за нарушения статусных водителей в роскошных автомобилях.

Несколько лет назад сервисные центры МВД предприняли попытку легализации крутых номеров и взятия процесса их продажи под свой контроль. В данной статье мы рассмотрим, как функционирует данная система в наши дни.

Краткий исторический экскурс

Автомобильные VIP номера впервые появились и начали пользоваться большим спросом во времена лихих 90-х. В то время получить нестандартный номер было гораздо сложнее, нежели сейчас. Их получали исключительно незаконно, с помощью крупных взяток или благодаря знакомствам в политических кругах. С начала 2000-х годов, правительство Украины, увидев огромный спрос и прибыльность «особых» номерных знаков решило взять их продажи под свой контроль.

Так, в 2007-м году кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому элитные авто номера можно было приобрести официально на аукционах проводимых органами регистрации автомобилей. Но выбирать тогда можно было только из цифр, буквы доставались в случайном порядке. Номера, состоящие из трёх нулей и одной цифры, стоили 20 000грн. Номера, полностью состоящие из одинаковых цифр, стоили 10 000грн.

Как обстоят дела сейчас    

Официальная возможность приобрести VIP номера присутствует и в наше время. Хотя стоит отметить, что довольно часто необходимых комбинаций цифр номерного знака нет в наличии. Правда, решить подобную проблему не сложно. В интернете существует достаточное количество сайтов различных компаний, которые за сумму от 400$ до 5 000$ могут помочь приобрести интересующий вас номерной знак, а также в течении всего нескольких часов поставить автомобиль на учёт.

Процесс получения VIP номера  

Для получения желаемого номерного знака необходимо внести символический первоначальный взнос в размере 300 – 400 грн. Далее начинается поиск интересующей вас комбинации цифр. После подбора номера необходимо выплатить всю сумму, а также предоставить копии паспорта владельца автомобиля и техпаспорта автомобиля. Новые элитные авто номера изготавливают в течение одного или двух календарных дней.

Недоступные комбинации номерных знаков

В Украине существуют серии номерных знаков, которые запрещены для продажи и выпускаются исключительно для представителей государственной власти, чтобы сотрудники патрульной полиции могли выделять такие автомобили из общего транспортного потока. К таковым относятся номера серий: АА…ВР, АА…ММ, АА…КС, АА…ВС и другие. Под номерами данных серий ездят автомобили представителей аппарата президента, Верховной рады, Министерства внутренних дел, Конституционного суда и т.д.

Польза VIP номеров

На сегодняшний день крутые автомобильные номера практически бесполезны. Сотрудники полиции больше не боятся красивых комбинаций цифр. Обладатели красивых номеров, так же как и другие водители, активно привлекаются к ответственности за нарушения правил дорожного движения. Единственная польза от таких номеров, это возможность подчеркнуть роскошность иномарки и привлечь дополнительное внимание к её владельцу, но не более того. К тому же нередки случаи, когда в различных регионах Украины «золотые» номера выдаются водителям просто так.

Из этого можно сделать вывод, что тратить тысячи долларов на элитные авто номера на сегодняшний день как минимум бессмысленно. Такие огромные суммы можно потратить с куда большей пользой для себя или окружающих.

calendar

06/9/2017




Заказ обратного звонка