blockleft-c
Публикации

Уникальные автомобили амфибии

Мировые автопроизводители не перестают удивлять новинками в сфере автомобилестроения, постоянно улучшая автомобили, делая их экологически чистыми, ещё более безопасными, функциональными, красивыми и быстрыми. Несмотря на активное развитие индустрии, по всему миру существует большое количество, как небольших частных компаний, так и изобретателей одиночек которые занимаются созданием необычных автомобилей.

Под необычными автомобилями подразумеваются вездеходы, машины-трансформеры, которые способны трансформироваться в другой вид транспорта, уменьшаться в размерах и даже летать, а также автомобили амфибии. И если летающие машины и автомобили-трансформеры ещё находятся на стадии разработки и тестирований, то вездеходы и машины амфибии уже давно являются общедоступными и их активно эксплуатируют в различных регионах нашей планеты в условиях труднопроходимой местности.

Так, например, британским изобретателем Питером Уиллером была создана машина амфибия под названием Scamander, которая одинаково успешно передвигается по дорогам общего пользования, бездорожью и воде. На земле максимальная скорость амфибии составляет 180 км/ч, а на воде она способна развить — 11 км/ч.

Вообще британцы очень преуспели в создании современных амфибий, в частности британская компания GIBBS начиная с 1994 года, успешно осуществляет серийное производство и продажу квадроциклов, мотоциклов и автомобилей, которые одинаково успешно передвигаются как по воде, так и по суше. Наибольшей популярностью пользуются квадроциклы Gibbs Quadski которые в течение 5 секунд трансформируются в гидроциклы и Gibbs Humdinga – 5-ти местная машина амфибия, чья скорость на суше составляет — 160 км/ч, а на воде — 65 км/ч.

Интересную модель автомобиля амфибии ещё в 2004-м году представили шведские изобретатели. Амфибия под названием Splash выглядит как спортивный автомобиль и на суше способна развить до — 200 км/ч. В воде скорость также достаточна высокая и составляет — 50 км/ч. Особенностью данной амфибии является двигатель. Для его работы в качестве топлива используется природный газ, что делает автомобиль более экономным и экологически чистым универсальным видом транспорта.

Особого внимания также заслуживают вездеходы. Ярким представителем такого универсального средства передвижения служит вездеход Шерп. Он без труда способен преодолевать любые препятствия высотой до одного метра, а также водные препятствия любой глубины, болота, снег и рельефную местность. Особая конструкция шасси и бескамерные колёса с функцией автоматической подкачки позволяют вездеходу без проблем передвигаться практически по любой поверхности.

Убедиться в универсальности и эффективности описанных выше гибридных транспортных средств вы можете, посмотрев данное видео:

https://www.youtube.com/watch?v=70_auhIIfpE

calendar

16/5/2017




Заказ обратного звонка