blockleft-c
Публикации

Наказание водителей за вождение в нетрезвом виде в различных странах мира

В июле 2016 года Верховной Радой Украины был принят закон об ужесточении наказания за вождение транспортных средств, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а так же под действием лекарственных препаратов. Теперь впервые попавшийся с перегаром пьяный водитель будет вынужден выплатить штраф, размер которого согласно принятым изменениям составляет 10тыс.200грн. Помимо штрафа, пьяного водителя лишают права управлять автомобилем сроком на 1 год. Повторение нарушения влечёт за собой наказание в виде штрафа, сумма которого будет составлять уже 20тыс.400грн, а срок лишения права управлять автомобилем увеличится до 3х лет.

Особо злостные нарушители, которые в течение 5 лет оказались пьяными за рулём 2 раза, будут оштрафованы уже на 40тыс. 800 грн и лишены права садиться за руль автомобиля на 10 лет. Нарушение считается зафиксированным, если норма алкоголя в крови украинского водителя превышает – 0,2 промилле. Давайте рассмотрим, насколько строго наказывают пьяных водителей в других странах нашей планеты:

Великобритания

Уровень допустимого содержания алкоголя в крови составляет 0,8 промилле, зато минимальный штраф за вождение в нетрезвом виде составляет 4 700 фунтов.

Франция

В этой стране штраф обеспечен при превышении разрешённых 0,5 промилле в крови. Но есть одна особенность, если уровень алкоголя не превышает допустимую норму более чем на 0,3 промилле, то штраф назначается небольшой, всего 135 евро, но если уровень алкоголя в крови повышен, то максимального штрафа в размере 4 500 евро и обязательного лишения прав сроком до 3х лет не избежать.

Германия

Также как и во Франции, допустимая норма содержания алкоголя в крови водителя не должна превышать 0,5 промилле, в случае нарушения, пьяному водителю гарантирован штраф размером в 3000 евро и лишение прав.

Канада

В этой стране как ни странно отношение к пьянству за рулём весьма лояльно. За превышение допустимой нормы содержания алкоголя в 0,8 промилле нарушителю всего лишь грозит штраф в размере 600$.

Япония

Гораздо более ужесточёнными методами борьбы с пьянством за рулём славиться страна восходящего солнца. Штраф за вождение в нетрезвом виде может достигать суммы в размере 2,5 миллиона долларов. Помимо этого в силу вступает обязательное лишение права управлять автомобилем на различный срок, а так же существует вполне реальная угроза тюремного заключения.

Китай

В этой стране действуют самые жестокие наказания за нетрезвое вождение в мире. Этому поспособствовала печальная статистика смертности на дорогах Китая, по числу которых эта страна находиться среди «лидеров». Пьяный водитель, ставший виновником ДТП со смертельным исходом, будет автоматически приговорён к смертной казне.

calendar

06/12/2016




Заказ обратного звонка