blockleft-c
Публикации

Марка автомобиля как отражение характера человека

«Куда ты прёшься, на красный, идиот! Думаешь, раз ты на Бехе то тебе всё можно?» или «Смотри, плетётся он в левом ряду на своём жигули, не даёт нормально проехать, не машина, а ведро с болтами».

Вспомните, сколько подобных фраз приходилось произносить на дороге, обвиняя водителей тех или иных автомобилей в глупом, или наглом поведении на дороге. Опытные водители хорошо понимают, чего ожидать на дороге от той или иной машины ориентируясь только на марку автомобиля, которая является своеобразным отражением характера человека находящегося за рулём. В данной статье Вы узнаете как та или иная марка автомобиля распространённая в Украине определяет характер своего владельца.

Рабочая лошадка «Volkswagen»

Данная марка автомобилей считается одной из наиболее популярных в Украине, особенно это касается моделей 80-х и 90-х годов. Впрочем, это неудивительно, сделанные на совесть эти функциональные и вместительные автомобили очень ценятся владельцами мелкого бизнеса и практичными людьми.

Стиль езды водителей «Volkswagen» выделяется своей грамотностью, которая сочетается с лёгкой небрежностью. Такие модели как «Volkswagen Golf» и «Volkswagen Jetta» очень часто предпочитают начинающие водители, а марку «Volkswagen Polo» часто выбирают молодые девушки водители. Это объясняется привлекательным внешним видом, небольшими габаритами данных моделей, их манёвренностью и достаточной мощностью.

Водители «Volkswagen» часто неправильно перестраиваются, неправильно показывают повороты, паркуются в неположенных местах, часто нарушают правило помехи справа на равнозначных перекрёстках. Это происходит в основном из-за неопытности.

Статусный «Audi»     

Изначально «Audi» позиционировались как семейные автомобили, водители которых демонстрировали на дороге интеллигентный и размеренный стиль вождения. Впрочем, современные дорогие и статусные модели кардинально изменили эту тенденцию. Новенькие «Audi» в основном выбирают люди с явно выраженной манией величия, которую они подчёркивают своим хамским вождением, управляя так словно все обязаны уступать им дорогу. Часто именно водители «Audi» пытаются подчеркнуть высокий статус своего авто крутыми номерами.

Консервативный «Mercedes»    

Современные «Мерседесы» обычно выбирают состоятельные и консервативные люди, главными чертами характера которых является решительность, спокойствие, уверенность в себе. Очень часто такие люди своим «мерседесом» управляют не самостоятельно, а нанимают водителя. Также «Mercedes» часто выбирают успешные бизнес леди, стремящиеся лишний раз подчеркнуть свой успех. Вы не встретите за рулём «Mercedes» молодых и неопытных водителей. Водителей данной марки авто отличает продуманный и аккуратный стиль вождения.

Сверхпрактичный «Opel»

Ещё один немецкий представитель нашего списка подкупает многих Украинских водителей своей надёжностью и сверхпрактичностью. Наиболее часто у нас можно встретить «Opel Astra» и «Opel Omega». Данные автомобили выбирают, как молодые люди из-за сравнительно невысокой стоимости, так и люди постарше, ценящие надёжность и практичность немецкой марки. Подкупает также дешевизна технического обслуживания в сравнении с другими немецкими автопроизводителями. В первую очередь за рулём «Opel» сидят рациональные водители, демонстрирующие уравновешенную езду.

Агрессивный «BMW»

Эта автомобильная марка, как в Украине, так и в других странах бывшего СНГ стала по-настоящему культовой. «BMW» воспели в песнях, запечатлели в фильмах и увековечили в анекдотах. К сожалению, в основном в негативном свете. Виной тому служит, прежде всего, агрессивный сопровождающийся массой нарушений и запугиванием пешеходов стиль вождения большинства владельцев «BMW». Также очень часто «BMW» выбирают молодые парни которые с помощью новенького авто пытаются казаться круче, а также стараются таким образом привлечь внимание противоположного пола.

Непредсказуемые «Жигули»

Всех водителей «Жигулей» условно можно разделить на 3 категории. Первыми являются пожилые водители с многолетним стажем вождения. Их на дороге отличает неспешное передвижение, но очень аккуратное и грамотное вождение. Ко второй категории относятся молодые водители, которые сразу после получения прав, купили «копейку» за «копейки» с целью набраться водительского опыта и угробить автомобиль. Их стиль вождения сопровождается обилием как мелких, так и крупных нарушений ПДД, но в плотном потоке они ведут себя вполне адекватно, побаиваясь столкновения с дорогостоящими иномарками. К третьей категории людей относятся наёмные водители государственных организаций, которые управляют автомобилем по принципу «не своё не жалко», что отражается на манере вождения, с частыми пробуксовками на светофоре, резкими поворотами и торможениями. Под эти категории также попадают водители управляющие «Таврией», «Славутой», «Москвичом» и «Волгой».

Эстетичные «Французы» и представительные «Итальянцы»

Водители, отдающие предпочтение французским маркам автомобилей отличаются ярко выраженной любовью к эстетике, шику и гламуру. Их мало заботит практическая составляющая автомобиля. Стиль вождения таких водителей отличается соблюдением крайностей. Они ездят либо чрезмерно аккуратно, либо очень рассеяно.

Любовь к роскоши, гламуру и шику присуща также водителям, которые находятся за рулём «итальянцев». Наиболее распространённой итальянской маркой автомобиля в Украине считается «Alfa Romeo». Его владельцы хоть и не проявляют агрессию на дороге, но очень часто грешат превышением скорости. Впрочем, устоять перед соблазном вдавить педаль в пол, сидя за рулём «Alfa Romeo» крайне сложно.

Мудрые «Японцы»

«Toyota», «Mitsubishi», «Honda», «Nissan», «Mazda», «Subaru» эти марки автомобилей выбирают опытные водители, которые взвешено и основательно подходят к решению любых дел и выбор автомобиля не исключение. Японские автомобили сочетаю в себе красоту, практичность, роскошность, которые словно вишенка на торте дополняет высочайшая надёжность.

Большинство водителей находящихся за рулём элитных японских автомобилей демонстрируют уверенный и грамотный стиль вождения. Исключением являются молодые водители, переигравшие в гоночные симуляторы. Находясь за рулём «Subaru Impreza», «Honda Civic» и «Mitsubishi Lancer» они часто устраивают гонки на автострадах и городских дорогах, подвергая серьёзной опасности не только себя, но и окружающих водителей и пешеходов.

Продуманные «Китайцы» и «Корейцы»

Преимущество данных автомобилей, прежде всего в том, что на дороге можно встретить в основном только новые автомобили, которые хоть и выглядят в большинстве случаев довольно сдержанно, всегда привлекают внимание. Они хорошо отражают своих хозяев, которые также стараются быть сдержанными, и аккуратными напоказ.

Солидные внедорожники и экзотические спорткары

Владельцы солидных паркетников и внедорожников демонстрируют на дорогах солидное поведение. Они как грациозные и величественные львы, которые восхищают своей красотой и силой, но лучше не сталкиваться с ними в ДТП. Хотя с помощью больших и роскошных джипов не редко люди пытаются скрыть различные личные комплексы.

Экзотические спорткары говорят о том, что ими управляют состоятельные люди с творческой душой и непредсказуемым характером. Спорткарами управляют свободолюбивые люди любящие экстрим, которые стремятся получать от жизни максимум. Их стиль вождения также непредсказуем, иногда он очень размеренный и разумный, а иногда переходит все допустимые границы.

Заключение     

Автомобиль действительно может многое сказать о своём владельце. К сожалению, большинство украинцев приобретали авто не по велению души и вкусовым предпочтениям, а по принципу «на что хватило». Впрочем, о человеке можно судить не только по марке авто, но и по его цвету, техническому состоянию и внешнему виду в целом. В любом случае, каким автомобилем вы бы не обладали, относитесь к нему бережно и с любовью. Ведь если уделять своему «железному коню» должное количество внимания, он отблагодарит вас надёжной работой и подарит вам массу приятных эмоций и путешествий.

calendar

15/9/2017




Заказ обратного звонка