blockleft-c
Публикации

Как уберечь своё авто от угона. 5 эффективных способов

К сожалению, за последние несколько лет число автомобильных угонов по всей территории Украины увеличилось в несколько раз. Волна угонов вызвана чувством безнаказанности, процент раскрываемости угонов по стране крайне низкий, да и те автоугонщики, которые попадаются на краже автомобилей, чаще всего отделываются обычным штрафом. В сложившейся ситуации, защита авто от угона целиком и полностью возлагается на плечи владельцев.

Несмотря на общепринятое утверждение, «если захотят угнать, то всё равно угонят» которое наглядно подтверждает статистика, уберечь свой автомобиль можно и ниже мы рассмотрим 5 банальных, но эффективных способов, которые заставят угонщиков отказаться от попытки проникновения в ваше авто.

Непривлекательная марка автомобиля

Особое внимание угонщиков привлекают автомобили класса люкс, таких известных марок как: BMW, Lexus, Audi, Mercedes, Toyota, Honda, Volkswagen. Зачастую именно этими автомобильными брендами переполнена полицейская база угона автомобилей. В зависимости от конкретной марки, прибыль за угон одного авто может достигать десятков тысяч долларов.

С другой стороны привлекательными для угонщиков также являются дешёвые автомобили, на детали которых всегда есть спрос и их легко, быстро и относительно безопасно можно продать, разобрав на части. Под данную категорию попадают автомобили: ВАЗ, Lanos, Chevrolet.

К счастью, как гласит упрямая статистика, существует немало автомобильных брендов, которые угонщиков практически не интересуют. К таким маркам автомобилей относятся: Volvo, Fiat, Jeep, Subaru, SsangYoung, Suzuki, Peugeot и Citroen. Связано это с тем, что данные марки автомобилей не так сильно распространены на территории Украины и соответственно спрос на детали гораздо ниже, а перегонять целиком автомобили данных марок не прибыльно и рискованно.

Элитная сигнализация

Многие автовладельцы пытающиеся сэкономить на сигнализации либо доверяющие безопасность своего авто установленным штатным системам совершают большую ошибку. Схемы всех базовых сигнализаций опытные авто угонщики уже давно знают и обходят такую защиту за считанные секунды. Дорогая сигнализация тоже не сможет полностью обезопасить ваш автомобиль, но усложнить процесс угона и заставить злоумышленников отказаться от попытки взлома она вполне способна. Представители различных компании специализирующихся на установке противоугонных систем сходятся во мнении, что устанавливать дорогую сигнализацию необходимо, и она будет эффективна, особенно если её дополнить механическими средствами защиты.

Дополнительная механическая защита

Современные электронные сигнализации способны предоставить действительно хорошую защиту. В дорогих моделях сигнализации применяются различные ключи авторизации между брелоком и центральным блоком, это позволяет надёжно обезопасить брелок от сканирования. В качестве дополнения в дорогих сигнализациях используется также иммобилайзер с «секретками», которые устанавливаются в различных местах в автомобиле, что также усложняет задачу похищения автомобиля.

С другой стороны видов элитных сигнализаций не так уж и много, и опытные воры могут быть с ними знакомы, поэтому даже самую лучшую сигнализацию лучше дополнить механическими средствами защиты. Это может быть блокиратор руля или блокировка коробки передач отдельным ключом, для отключения которой в некоторых случаях придётся разобрать половину автомобиля.

Комплексная защита

Чаще всего воры предпочитают автомобили, которые легче вскрыть. Угонщики не заинтересованы в долгой возне с замками, поэтому если они обнаружат, что в автомобиле присутствуют несколько ступеней электрической и механической защиты то, скорее всего, они бросят машину и отправятся на поиски другого, менее защищённого автомобиля. Даже если каждая из ступеней защиты по отдельности не является сложной, то в совокупности они всё равно отнимут у преступников слишком много времени.

Дорогая система электрической сигнализации и парочка механических препятствий в совокупности с размещением автомобиля на охраняемой и хорошо освещённой стоянке являют собой тот комплекс мер безопасности, которых будет достаточно для того, чтобы воры не захотели связываться с вашим автомобилем.

Нестандартный внешний вид

Как бы смешно и глупо это не звучало, но защитить вашу машину от угона поможет тюнинг. Он существенно усложняет работу угонщикам, поскольку приметную машину сложно незаметно перегнать, а для избавления от тюнинга необходимо место и специальное оборудование, что очень хлопотно и затратно. Случаев, когда угонщикам нужен какой-то конкретный автомобиль, какого то конкретного владельца очень мало, поэтому угонщики всегда будут стараться угнать как можно менее защищённый и неприметный автомобиль.

calendar

24/3/2017




Заказ обратного звонка